В Донецкий край...

Mariya
    (посвящается мужу Владимиру)

Июльским жаром плавится асфальт,
И раскален металл донецкого вагона,
В родимый край, где мать с отцом и брат,
Уйдет состав с одесского перрона.

Пусть гипсом  твердым скована рука,  *)
Но радость переполнит сердце звоном,
Когда всплывут перед  глазами облака,
Проткнутые шахтерским терриконом.

Я отражаюсь  в  зеркале  окна,
Пусть поезд  унесет  мой  образ в дали.
Навстречу, сквозь стекло - твои глаза,
Слились  в окне  изображенья  сами.

Я остаюсь, а ты умчишься вдаль,
И нет тебя, любимый мой, дороже.
Мелькнувшая в глазах твоих печаль
Вдруг отзовется в моем сердце тоже.
----------
*) – результат перелома ключицы