Бабочка

Света Шелти
Бабочка ранняя, первая
Весть принесла о весне
Сырость на улице серая,
Грусть на кирпичной стене…

Бабочка, яркою радугой,
Хрупкой симметрией форм
Душу застывшую радует
Цветом заполнив мой дом!

Бабочка, где же ты, милая,
Красок таких набрала?
Видимо, ты – очень сильная -
В сером быть яркой смогла!

Бабочка, ты в предвкушении
Ласковых солнца лучей,
Грёзах о лёгком порхании
Средь многоцветья полей!

Бабочка, нежная бабочка,
Дай мне, родная, совет
- Как же и мне сиять радугой,
Коль серым раскрашен свет?

Бабочка трепетом крылышка
Тихо шептала в ответ:
- Жизнь наша очень короткая,
Время для серости нет…

Радуйся зелени первой,
Любуйся звенящим ручьём,
Жизнь не бывает серой,
В радужном мире живём!


Фото автора