Зёрна души

Мгновения Феано
В безбрежную даль Галактических сот
Просыпались зёрна, что я собрала
По граням времён под Его купола
Во Храмах души, где я строила плот.


Мой плот одинокий качался на водах,
На жизненных водах страданий телесных
В обители хрупкой, обители тесной,
В земных очертаньях и частых невзгодах…


На маленьком, маленьком, словно ладошка,
Плоту… я Ковчег умудрилась пристроить.
Его назвала Галактическим.  Спорить
Никто не желал. Тут игра понарошку…

 
Играли в полёты, о звёздах мечтая,
Играли серьёзно и верили в чудо.
Менялись и плыли по водам… покуда
Себя ни увидели в Солнечном Рае!


Здесь Грады, Обители, Страны, Моря,
Здесь Эхо Волшебного острова, здесь
Галактики, Млечные реки и весь
Поток человечества...   
Сердцем горя,
Открыли  мы  вход в Золотые пространства:


Без войн и страданий, конфликтов земных.
Здесь молодость, зрелость и мудрость седых
Единством  вращают волшебные Царства.


Ковчег без металла, приборов, стекла,
Без хитрых устройств, но надежнее – нет.

Ковчег Галактический – Сердца Завет
И Замысел Божий. 
Душа нас вела!

В безбрежную Даль галактических сот
Мы зёрна посеяли щедрой душою.
Былинные песни и лес с черемшою
Нам дарят основу для звёздных высот.



Благодарю Нелли из Эчмиадзина, создавшую этот замечательный плэйкаст
см. в рецензиях прямую ссылку

Галактический Ковчег - Посольство на Стихире - http://stihi.ru/avtor/feanna


- Ты да я…
и ничего не надо…
Лишь бы длилось счастье Вдохновенья…
-  Ничего?  А, может… в центре сада
Змей живёт и яблоки сомненья?
…Те, что в сказке про миротворенье…
-  Ты да я!  Ах, ум мой, самый умный,
Не пойти ль тебе иной судьбою,
Слишком ты глубок, к тому же шумный…
Прочь, к планете названной Землёю,
…Той, что далека… от нас с тобою…



((()))


Мы – за гранью
мира восприятий!
Ты не тщись увидеть нас, понять…
Мы ушли от всех земных заклятий,
И понятий, чтобы в мир сиять!



((()))



По словам древнеримского архитектора Витрувия, архитектура основывается на трёх началах: лат. firmitas - прочность, лат. utilitas - польза и лат. venustas - красота (т.н. Триада Витрувия) — и лежит в определённом гармоническом отношении к пропорциям человеческого тела.


Прольётся царство,
Дух вскочит вихрем,
Взорвёт пространства
Молитвой ритма…
Играй же чаще
Свирелью нежной
Души звучащей,
Души безбрежной…

Пусть не узнают,
Пусть не услышат,
Но вспоминают,
Что кто-то дышит…
И над вселенной,
И под мирами,
Строкой нетленной,
Не письменами…

Кому-то пламя
На звёздном небе
Соткёт орнамент
Про быль и небыль.

Создана книга в электронном формате "Зёрна души"
старая редакция на Стихире
http://stihi.ru/2013/10/22/3476
Новая в Библиотеке.