Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал - Стих 2

Дмитрий Ковригин
   Стихи о комнате, лишённой зеркал.

   Эпиграф: «С коростылём, зашитым в штанах».
                - «Аквариум» - 86, «10 стрел», «Платан».

Стих № 2.

  Они про себя не желают слушать
Они ничего не хотят знать
Поэтов, писателей… голос всё глуше…
Можешь лить патоку, можешь про «мать»

  Можешь, как тряпку вывернуть душу
И «эпатировать» сытых господ
Можешь орать, угрожать «Всё разрушу!»
Только… безмолвствует глупый народ

  Им зеркала не нужны…
    - разве в ванне
Или – подкрашивать сморщенный рот…
Им телевизор нужней при диване
«Зеркало мира», но мир там – не тот…

  Им от зеркал проку нет
     - лишь расстройство
«Жизнь отражаешь?» - а шёл бы ты на…
Ныне быть «зеркалом» - глупость, «геройство»…
Бег с костылём… зашитым в штанах…

   21- 27.02.2010 г.
Ковригин Д.Э.