Отчего дерутся кошки?

Лидия Степанова -1
Отчего дерутся кошки?
 Вижу - утром на дорожке
 Встала кошка - хвост трубой-
 И помчалась за другой.
Так сцепились - не разнять.
 Ни за что не разобрать:
 Где тут лапы, где спина?
 Только шерсть летит одна!
 
Может ,ночью на дорожке
Мышь не поделили кошки?