Стихи

Евгений Воробьёв
Стихи бывают, словно снег
И скользкие, как лёд,
Бывают, словно плеск волны,
Бывают, словно мёд,
Бывают, как цветы лугов
И словно водопад,
Бывают, словно звон цепей
Или клинка булат,
Бывают, как слепящий луч
Или ночной туман,
Бывают, словно поцелуй
Или пустой обман,
Стихи, как  пламя, Солнца свет
Встречаются порой,
Стихи бывают, словно яд
Или палящий зной…
Слова и строчки, дивных форм –
Всё это мишура!
Как важно, чтобы в тех строках
Твоя Душа жила!