Праздник Пурим

Анна Любарская
Сегодня праздник "Пурим".

Одеты все в костюмы.

На улицу ты выйдешь,

Как - будто карнавал.

Но холодно немножко,

А если ты напьёшься,

Забудешь ты про холод -

Ты просто будешь пьян.


"Хаг Пурим самэах"

Ты слышишь здесь , вокруг.

И карнавал на улицах -

Традиция такая.

Увидишь ты принцессу

И хана Мордэхая.

Всем весело, всем радостно,

Смешную ставим пьесу.


Праздник весёлый на улицы вышел.

Много костюмов и "раашаним".

Вот только дождик моросит по крыше.

Но в таком костюме , ты один.


Пурим     - еврейский праздник о победе над Аманом

Хаг Пурим  самэах  -   счастливого праздника

раашаним    -     трещетки

В этот праздник нужно напиться так, чтобы не отличать Мордехая от Амана.


27/02/10