Одинокая волчица

Дмитрий Рубцов Рд
На подстилке кроваво-алой
В тёмном логове, без волчат,
Два неистово чёрных опала-
Настороженный и усталый
Одинокой волчицы взгляд

Кровь из раны, где пуля вышла
Мочит шерсти густую прядь,
А прижатые уши слышат
Как хрипит и всё реже дышит
Жертва, призванная убивать…