Я хотела...

Елена Бурда
Я хотела смеяться, задвинув печаль на засов,
Но улыбка от тщетных усилий казалась тоскливой.
Я пыталась себя отдавать колдовству ярких снов,
Но бессонница снова являлась подругой болтливой.
   
Я мечтала взлететь, только крылья забыла свои
Там, где наши пути разошлись непонятно и резко.
Хоть в душе оставалось замерзшее слово «прости»,
Но «прощай»  развевалось  давно у окна занавеской.

Я хотела исчезнуть, растаять в бегущей толпе,
Раствориться туманною дымкой под аркой забвенья,
Но опять вечера истязали мечтой о тебе,
Посылая  погибшего счастья седые виденья.

Я старалась  найти хоть одну из невзрачных дорог,
И по ней убежать на песчаную отмель босая.
Но меня возвращал снова в прошлое мыслей клубок,
Трепетала  свеча, в сквозняках моих бед угасая.
 
Я просила весну обождать, но звучала свирель,
И хмельной аромат проникал сквозь закрытые двери.
Мне шептала весна, обнимая лучами, «поверь!»,
И уже не могла я прекрасной колдунье не верить.





картинка http://www.liveinternet.ru/users