Пиастры

Юрий Арбеков
               
 Юный попугай
                продан был пиратам,
Выучил название
                золотых
И, когда братва
                шла через экватор,
Надрывался говорун
                во весь дых.

Припев:  -- Пиастры, пиастры, пиастры! --
                Звучал его радостный крик…
                -- Пиастры, пиастры, пиастры; --
                Сегодня бормочет старик.

Смелый лейтенант
                перебил пиратов,
Улетел на родину
                попугай,
Здесь завёл себе гарем
                молодых пернатых,
Но нередко вспоминал
                свой пиратский рай.

(Припев).

Пролетели двести лет,
                и как был экватор –
Вечно юный,
                воровской,
                тёплый край,
Рядом с Африкой опять --
                новые пираты!
Веселится,
                видя их,
                старый попугай.


Припев:   -- Пиастры, пиастры, пиастры! –
                Звучит
                этот радостный крик,
                -- Пиастры, пиастры, пиастры! –
                Бормочет весёлый старик.

               
                Ю. Арбеков,
                декабрь 2009 г.