Слабое звено

Алексей Шелухин
Тема таможенного управления - паразита на теле таможни. Автор полагает, что настоящий стих одинаково справедливо относится ко всем "прослойкам", связующим места с Москвой ибо труд этих "посредников" надуманный, эфемерный, а значение гиперпреувеличенно столичными теоретиками.
--------------------------------------------------------

Не знаю, как во всех цепях,
Во власти лишние есть звенья.
Они пустое, ржа и прах,
Но вечны, как  забвение.

Их суть – терзать нижестоящих,
Изображая вертикаль,
И обожать вышесидящих,
Не отвлекаясь на мораль.

Когда же лопнут пузыри
Из мыла, взбитого для "сливок",
Закончат жизни дни свои
Надстройки из фальшивок.