С другом

Адриан Роум
Радостью друга встречаю
(Редкою стала затея),
Ломким печеньем и чаем,
(Торта испечь не сумел я).

Бахом почту на рояле
(Классика другу по вкусу),
Далее — партию Таля
Вместе подвергнем искусу.

О том, о сём поболтаем,
В спорах про жизнь сомлевши,
Кто и как представляет
Нами любимые вещи.

И вдруг — сюрприз приятный:
На одну и ту ж постановку
Билеты у нас в театр,
Тот что на Покровке.

От чая и мира общения
Станет в сердцах теплее,
А Кронос* сухим нетерпеньем
Спешит покончить с затеей.

Добрым насытившись вечером,
С грустью (и облегченьем)
Назад! Освятивши встречу —
К привычным, родным влеченьям:

К Благости дверцу открыв,
И в тайне Его бытия
Молитвою тишь растворив,
Зреть неизбывное "Я".

А посуду мыть кому?
                ...Как обычно —
                самому.

_____________________________________
* в греческой мифологии бог времени