Милая девочка - осень

Елена Ларская
Ты позвонил мне сегодня
И прошептал о любви...
В сердце - любви половодье!
Слушаю голос вдали:

Милая девочка - осень,
Так без тебя тяжело...
Снежную, светлую проседь
Мне позабыть нелегко!

Помнишь, я волосы гладил,
Милой своей называл?
Мягкие белые пряди
Нежно к губам прижимал.

Вспомни те спелые гроздья,
Красную россыпь рябин...
Так и не смог позабыть я
Глаз поднебесную синь...

Ты мне простишь, дорогая,
Горечь разлук и обид?
Жизнь, что дорога лихая,
Нас разбросала в пути...

...Сердце надеждой согрето,
Вижу счастливые сны -
Восемь часов до рассвета
И полчаса до весны!