Мы пишем на стенах

Евгений Халяпин
Мы пишем на стенах фразы,
Обрывки стихов и чисел.
Все искренней раз за разом
И даже с налетом смысла.

Мы рвем на себе рубашки,
Немым заливаясь хрипом –
Как будто мы так докажем
Всю значимость своих рифм.

Мы пишем на стенах, пишем,
 Затравленно озираясь.
Не чувствовать себя лишним!
Себе и друзьям на радость,

Они-то всегда оценят!
Но кто-то рукою властной
Нас выбросит вон со сцены,
Почувствовав всю опасность,

Не дав нам второго шанса.
И больше никто не хвалит…
Построившись, самозванцы
Уходят в свои подвалы.

И, сделав аккорды тише,
Накрывшись венцом терновым,
Сто раз перевоплотившись,
Мы пишем на стенах снова…