Наш мир

Катерина Радченко
Хоть нет желанья признавать -
Жестокими бывают люди,
В себя взглянуть им не под стать,
Но для других всегда все судьи.

В себе уверены. О, да!
Одно лишь "Я" на первом месте.
В добро поверить? - Никогда!
Но верят пошлости и лести.

Красивы громкие слова
Про совесть, честь и откровенность -
На деле правда их мертва,
А в мыслях выгода и бренность.

И если кто горит сильней,
Теплом и светом одаряя,
Того, завидуя, больней
Укусит эта волчья стая.

- Эй, "обличительница", стой!
Таков весь мир! Иль ты другая?
- Не отрицаю, что порой,
Увы, я и сама такая.

Но всё ж молю Творца о том,
Чтоб исцелил наш мир пропащий,
Чтоб озарил сердца добром,
Чтоб в душах свет был настоящим.