Спать, не покладая рук -

Григорий Сухман
Мы будем счастливы, мой друг…
Завещано Эммануилом,
знать, Кантом мудрым! В бок нам вилы,
коли не чувствуем. Вокруг
дождливосолнечный денёк,
Футбол – судью пошлём на мыло,
чтоб веселей наркозу было
под хлебный зрелищ уголёк.
Мы под покровами страны
сопим весёлым перегаром,
жизнь выпуская тихим паром
несчастий тыльной стороны.
Что воровать, смотреть куда,
что чувствовать стандартом лени?
Субботник Ленина заменят –
и счастье свалится тогда
сухою колбасой на всех,
в электропоезд изобилья,
где труженик страны дебильной –
Властей надёжный человек.
Про воскресенье знает друг,
и что случится накануне?
Гулять – с цыганкой семиструнной
и спать, не покладая рук.
27.2.2010