Нам не дано предугадать...

Дигурко Сергей
* * *
Нам не дано предугадать судьбу,
Она, как рыжий конь по полю мчит.
И мнет копытами ковыль – траву,
Глаза  навыкат, в пене ржёт, хрипит.
Не оседлать её, не приручить,
Нам остаётся  только созерцать.
И миг  ловить на право жить, любить,
И не играть, но все- же уходить.