Трепетность, нежность и радость большую

Иван Кунцевич
Трепетность, нежность и радость большую
Чувствую я в твоих светлых стихах.
Было бы можно - любил бы такую.
Сердцу б позволил валяться в ногах.

Весь бы горел и сгорал, как лучина.
Стал бы свечою в холодной ночи.
В ласке твоей бы я таял, как льдина.
Взгляду б кричал в тишине: - Не молчи!

Полной светился б я в небе луною -
Только впусти в своё сердце меня.
Только откройся безумству со мною,
Лаской пронзительной душу пьяня.