Наёмник

Ермолаев Василий
Свежий номер газеты, сенсация вновь
Опять фотография Йети,
Рядом двое ученных стоят, с бородой
Тот совсем не похожий на этих.
Нашим предком его, трудно назвать
Шерсть кудрява, смоленная кожа,
И по качеству снимка сложно сказать
На какой вид он больше похожий.
Что сказать повезло, и конечно теперь
Им купаться в лучах этой славы,
Да и стоит того, ими пойманный зверь
Знать непросто далась им облава.
Вот оно, интервью, небольшая статья
Тот короткий рассказ очевидца,
Повстречался он с Йети, в поле во тьмах
И тот случай привел в псих.больницу.
За здоровье его, бьются врачи
Но похоже, что разум не светит,
А кто же на снимке, те двое мужчин
И тот третий, похожий на Йети.
Долго сидел , газету листал
Одну за другою страницы,
И на последней статью прочитал,
Статья та была, про кенийца.
Давал интервью боевой офицер
Уничтожены три террориста,
Один оказался, из Кении негр
Да и те, с бородой, экстремисты.
Так это не Йети, а просто наемник
Над собой я смеялся до слез,
Как же он смог, теперь уж покойник
Так долго скрываться, средь наших берез.
Смотрю я на снимок, в который уж раз,
И мне кажется, Вы уж поверьте,
В операции той армейский спецназ
Уничтожил все- таки Йети.