Может, завтра...

Алексей Шелухин
Когда власти слова от дела вдова,
И слова сироты от слов же,
Сразу я узнаю, моя та страна,
Что за век осталась всё той же.

Заменили царей, загубили людей,
Но всё также, по-прежнему тошно.
Это Родина, мать, ей всё также видней,
Ну а мне всё также тревожно.

Давай к чёрту пошлём, лицемеров пошлём,
Пусть гниют в одиночестве гордом.
И махнём за кордон,туда, за кордон,
Там где люди ходят не в скотском.

Но берёзы не взять и поля не вспахать,
А без сердца воздуха нету.
Значит, завтра, мать, всё вернется опять,
Уведут меня по рассвету.

Ну, а может, везёт. И опять пронесёт,
И на кухне, как раньше было,
Только совесть скребёт, рука водки нальёт,
И на утро правда не всплыла.

Только близится час, и уже, хоть сейчас,
Замуруют надежды снова.
Но я верю,  у вас, дети, будет у вас
То, что Русью звалось и домом.

Может завтра вернёт, кто-то что-то поймёт,
Сам с поклоном придёт к народу,
Тот, кто лодку ведёт, не бросая за борт,
И не лезет в воду без броду.