Король и пиво

Дмитрий Лейц
Король был стар, но знал он в пиве толк.
Держал он пивоваров полк.
И вот приходит главный пивовар.
- «О, мой король, хоть ты и стар,
Но пиво в бочках кончилось у нас.
Ячмень не уродился в нужный час».
Король был в ярости  и строил  жуткие гримасы.
- «Пойдите вон, найдите старые запасы».
Гонцов отправили на дальние амбары.
Король был в гневе, дрожали пивовары.
Хотел монарх присесть на трон,
Да на бочонок  взгромоздился он.
И был король тем очень рад,
Что ощутил монарший зад.
В бочонке пива был навар,
А наш король был очень стар.
И тотчас же король умолк,
Ведь в пиве знал он толк.