Зимняя колыбельная

Ирина Журавка Белоусова
 
         1
За окном  стало тихо.
Льётся матовый свет…
Чья волшебная прихоть:
Нежно падает  снег?
Белопенным плюмажем
Ляжет сонный обман...
- Засыпай,засыпай же, -
Напевает зима.

        2
Напевает негромко,
Засыпает дома,
Как грудного ребенка,
Нежно их спеленав.
И у снега в объятьях
Все в огне мишуры
В накрахмаленных платьях
Затанцуют дворы…

        3
Зимний сон чуткий очень...
Он так ласков и чист.
Что-то в ушко лопочет
Про счастливую жизнь.
Ты плывешь в белой лодке
По снегам в серебре.
Как рассеянный лоцман,
Снег кружИт в декабре…