Развоплощение старых сюжетов

Алёна Лёшина
             Из цикла "Расставания"

Развоплощение старых сюжетов,
Сколько за ними заплаканных вёсен,
Плеч несогретых и песен не спетых,
Тихим рыданием сгинувших в осень,

Скольких прощаний отчаянный шепот...
Недотанцованность свадебных вальсов...
Я ничего не возьму,только опыт,
Что на скрижалях записан остался,

Я заберу узнавание фальши,
Разницы между любовью и ложью,
Злое стремление двигаться дальше,
Там,где порою идти невозможно,

Я заберу ощущенье полета,
Сердца восторженность и упоенье,
Ну, и еще - невесомое что-то,
Что для тебя не имеет значенья,

Это мое: неизбывная  нежность
И предвкушенье беспамятной  страсти…
Все остальное - с тобою, мой прежний, -
Я налегке ухожу в неизбежность
Новой надежды и нового счастья...