Гость?

Анжелика Лиса
Гость таинственный в странном плаще,
Он порога не переступит.
Ты не знаешь, зачем он к тебе?
Он сегодня жизнь твою купит.

Обещанием силы и власти,
Воплощением всех идей.
И соблазн уже рвет на части;
Ты мечтаешь смелей и смелей.

- Какова цена обещаний?
- Ты согласна? - Цена? Какова?
- Поцелуй. – За вечность желаний?
- Поцелуй. Коснусь лишь едва...

Гость таинственный в страшном плаще,
Для него преград больше нет.
Ведь ты знаешь, зачем он к тебе,
Просто забрать дневной свет...