Прочесть молитву Богу перемен

Алёна Лёшина
           Из цикла "Расставанья"

          ***
Прочесть молитву Богу перемен
И уловить то самое начало,
Которое нас  ласково качало,
Когда попали мы друг другу в плен.

Мы были так наивны и легки,
Мы были так открыты провиденью,
Что не хватало внутреннего зренья
Увидеть все ошибки и грехи.

Мы были так отважны в рвенье жить,
Вдыхать любовь как воздух  золотистый,
Что отвернулись от глубоких истин,
В стремлении судьбу переложить -

Переложить на свой, на новый лад,
Неведомый ни феям, ни гадалкам,
И было нам нисколечко не жалко
Ни нас самих, ни близких… наугад

И напролом мы ткали гобелен
Последних дней Помпеи… и осталась 
Нам напоследок гибельная шалость -
Прочесть молитву Богу перемен…