бесполезно

Родяхина Маргарита
ухожу от тебя, …
ухожу, … ухожу, … но никак
не уйти – ты меня возвращаешь всё время обратно,
я как будто в кармане твоём неразменный пятак,
как бы ни было это нелепо и невероятно …

ухожу, …
ускользаю, сбегаю ручьём в никуда,
только мне на пути попадается вновь, как ни странно,
голубая вода, голубая живая вода
твоего, мой побег пре-се-ка-ю-ще-го, океана …

ухожу, …
улетаю пичугою под облака,
прорываясь меж прутьями тесной пугающей клети,
бесполезно – взмывает рука твоя исподтишка,
и на крылья мои опускает надёжные сети …