Грибки Опёнки, рыжики, маслята

Фёдоров Рафаил
               Ах опятки!
http://www.stihi.ru/2010/02/21/2711
              Елена Ларская
Ах опятки, вы опятки,
Разудалые ребятки,
Дружные и смелые,
Да грибки умелые!
========\/========
               Фёдоров Рафаил. 26.02.2010 23:29
Грибки… Опёнки, рыжики, маслята.
Боровики…. И…желчный гриб.
Ну, сколь ещё? С десяток знаем. И ребята
Ведут себя столь скрытно. Всяк постиг,
   Лишь часть. И с дюжину названий мало кто и знает!
Даров в лесу сколь топчем мы ногами!
Москвич…. Да, никогда он не познает
Ассортимент в лесу. Но…это между нами!
   Меж тем: богата флора. Столь съедобного добра!
Мы ж: мимо проходя…да…сапогом…да, по башке!
С корзиною пустой из леса. Детвора…
Та, местная, поднимет на смех! Мне
   Да, мне…. Грибник со стажем.
Я, давеча, энциклопедию раскрыл…
Вот этот…мне знаком. И даже
Его я часто находил
   В лесу. Но я его не брал, поганкою считая.
А книга эта говорит,
Что из него…такая…
Выходит закусь!
Всяк бродит
   По лесу. Ничегошеньки о тех грибах не зная!
Так, что ж: с собой энциклопедию таскать?
А флора наша…. Хитрая такая!
Она же может и поганку нам подать.
  На вид не отличить! К тому же: экология у нас…
Простите: не на высоте!
Да, и грибы мутируют. Подчас…
От белого не отличить! И мне…
   Такая мысль шальная в голову взбрела:
Давайте мы засеем шампиньонами просторы наши!
Все соберёмся скопом по весне…. И… на УРА!
Всё вспашем…
И не будет краше,
   Чем наши чащи и леса!
   И скажут люди: «ЧУДЕСА!»