С пулемета без названия

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Пушкин умер с пулемета,
Гоголь в гробе не допел,
Заворчали обормоты
Незапомнившихся дел.

S.O.S. пищал в радиорубке,
Пули шмыгали в окно,
Развивались мясорубки,
Рвали зубы волокно.

За вселенским, за орехом
В дырках-лучиках зари
В бой летел флажок со смехом,
В яме плакали цари.

Проливая вороную
Кровь с шампанским на турель,
Ждали девочку родную
Денди, кутаясь в шинель.

И пока текли закаты
Через тело на кресте,
По Руси хрустел горбатый
Сапогами в пустоте.