Паучок без названия

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Повесившись на паутинке,
От ветра трусит паучок.
Блестит в скрещении снежинки
Над крышей ангела зрачок.

Сверкнет направо – песнь ускорит,
Налево – сказку вгонит в гроб.
Горит на каждом семафоре
Фонарик в виде знака «стоп».

Тайга - в железках и в берлогах.
Любовь течет из глаз войны.
Там, на неведомых дорогах,
Туманы страшны и вольны.

Трещит энергия в плафонах,
Душа в печи поклоны бьет,
Слова сгорают в телефонах,
Проводку облепляет лед.

И мерзлый наст вокруг рулетом.
На нем – дома, над ними – хмарь.
В ней полюса лежат валетом
И лезет в тучу пономарь.