Ещё зима два дня

Алексей Устюгов
Ещё зима два дня,
А вслед весна придёт,
В глазах есть блеск огня,
И сердце запоёт.

И потекут ручьи,
Сосулька упадёт,
Мечты, вы здесь? и чьи?
Звезда с нами взойдёт.

Пока тут холода,
Пока надежды есть,
Согреет нас звезда,
И хочется присесть.

Присяду я, привал,
Набегался в делах,
Я чудо вдруг узнал,
Нет правды здесь в ногах.

И вот теперь сижу,
Пишу вот этот стих,
На фото я гляжу,
Сижу, молчу, притих.

Не знаю я её,
Ну что ей написать?
Мой стих вдруг запоёт.
А где её искать?

Искать, чтоб потерять,
Потом опять найти,
И верить, верить, ждать,
Однажды вдруг прийти.

Ещё зима два дня...

26.02.2010 г.