Самодержица - зима

Ольга Шилова
Горы: снежные вершины –
шиферные Аппенины:
с крыш срываются лавины –
рвут электропровода!

А коты и бедолаги –
отсыревшие дворняги –
мартовской набравшись влаги –
шастают туда – сюда.

О, как всем осточертело
замороженное тело
снежной бабы оголтелой –
самодержицы зимы!

Но – дорвись любой до власти –
предыдущий царь династьи –
рухнет чуть не в одночасье,
благо – остаёмся мы -

да и то: озноб и сопли:
все носки насквозь промокли,
но злорадствую я: "с кровли –
ты сползла в тартарары!"

Скоро всё слетит: перчатки,
шубы, шапки, и в тетрадке  –
заворчу: опять на грядке,
изнываю от жары...


27 .02.10.