Блокадный реквием

Марина Янушкевич
Монотонно стучит метроном,
Снег колючий за черным окном.
Два ребенка в квартире пустой
Возле бака с замерзшей водой.
Не хватило им сил, чтобы встать...
В уголочке – пустая кровать.
Третьи сутки без мамы, одни.
Им не страшно – уснули они.
Вечным сном спят сестричка и брат –
Их блокадный забрал Ленинград...