***

Леонид Ткемаладзе
На стену лег устало
Малиновый закат,
И в комнате все стало,
Как много лет назад.

Из времени тумана
Декабрьский день возник -
Уютный скрип дивана
И запах старых книг...

В тяжелых пыльных шторах,
Висевших здесь тогда,
Неведомого шорох
Растаял без следа...

Людей ушедших лица...
Минутной грусти тень...
Попытка зацепиться
За тот давнишний день...