Здравствуй, ночь

Евгения Петренко
Здравствуй, ночь.
На девятом небе
колыбель с золотыми снами..
Эти сны и доныне с нами--
васильками в созревшем хлебе,
алым парусом, скрывшимся прочь.
Здравствуй, утро.
На мокрой крыше
отражается солнечный зайчик.
Катит под гору старый трамвайчик,
он хотел бы взлететь повыше,
но летать только в детстве мудро.
Здравствуй, день.
Тополиным пухом
увлеченно играет ветер,
легковесный разносчик сплетен.
Только верить подобным слухам
мне не хочется..или лень.
Здравствуй, вечер.
Цветы акаций
поцелуями пахнут пьяно,
и, грассируя, фортепьяно,
ублажает амуров и граций.
Погасите скорее свечи...
Здравствуй, ночь..