Одиноко...

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/02/26/8997

Одиноко... пустынно...тоскливо...
Каждый хочет, наверно, любви...
Я склонюсь мочаливою ивой
И проплачу листами... Лови
Черешок желтой лодочки утлой,
Что завертит речная волна...
Или серой невзрачною уткой
Проплыву я без пары - одна....
И перо из крыла серым флёром
Упадет для тебя... Посмотри!
Но не видишь...Иль синим узором
Распадусь в горизонтной дали.
Все напрасно! Меня не узнаешь
В мелкой дроби изменчивых дней...
Я - одна в аметистовом крае
Укрываюсь тесьмою дождей...

Одиноко...тоскливо... пустынно...
И горчит гулкий воздух полынно.