Делай что хочешь, но я не уйду...

Артём Крамской
Опомнись народ великий и гордый,
Где ярость твоя прожитых лет.
Не уже, ли ты пал к ногам преисподни
Себя погубил, терзаясь в тоске.

Мне трудно сказать, кем же мы стали.
И вряд ли кто помнит, что было вчера.
Наверно мы просто, просто устали.
Когда же начнётся наша война.

Ты, верно, устал ждать обещаний,
А сам не добьешься? Все греешь постель?
И мнимая тягость к сырым состраданьям,
Всё так же важна и счастья милей?

А вера твоя давно уж погасла!
Что ж понимаю тебя как никто.
А игры с тобой всё так же опасны?
Нет, деньги теперь твоё божество.

Ты захлебнулся в тяжёлом похмелье
Ты потерял силу и мощь.
И для тебя важнее веселья.
Теперь больше нет ничего.

Все, как и в старь с другим лишь названием
И лица другие и время не то
Новые меры, другие страданья,
И кружит над нами всё то же родство.



Душно и холодно, небеса пеленой.
Серым туманом закроют собой.
Всё чем дышал и кого я любил.
Мне нужно понять, кого не простил.

Всевластной рукой закрою сомненья.
Чёрная мгла уже не манит весельем.
Всё изменить, не шагая назад.
Не повторился что б прожитый ад.

Кто-то скрывает любовь и гордыню,
Но крайность разломит чью-то твердыню.
Кто скрывает обман, попадет в нищету.
Делай, что хочешь, но я не уйду.

Я должен вкусить покаянье земель,
Где ненависть жжёт души людей.
Казнь на рассвете для смиренья богов
Ночь так дурманит погибелью снов.

Иду по дороге, она ждала лишь меня.
Ненависть жжет душу огня.
Я долго искал свой путь в темноте
Отдаю сожаленья слепящей заре.

Поймёт лишь меня тот, кто потерян,
Разгневал судьбу и ждал своё время.
Из ярости, гнева черпает жизнь.
В богах столько спеси, чем и славится высь.

С виду волен, но живёшь ты рабом
Народ, не прощённый и дышащий злом
Тебе не сломить жажду мою,
Делай, что хочешь, но я не уйду.