Песня. О феврале и одиночестве

Тринадцатая Луна
Сегодня ночью я опять не сплю…
Как странно… Я в окно смотрю
И вижу дождь. Течёт по крыше
Как будто плачет, плачет кто-то свыше…
Сегодня дождь? Я открываю календарь
И вижу: на дворе февраль…


П: Ах этот сумашедший-сумашедший дождь
Он знает то, что ты сегодня не придешь,
И будет плакать как моя душа,
Едва от горя чуть дыша.


Струи дождя текут с небес,
Ещё одно из ста чудес…
Хотела б стать природы я водою,
Тогда была б всегда с тобою,
Текла б слезою по твоим щекам,
Могла бы прикасаться я к твоим губам.


К стеклу ладонь я приложу.
Дождь всё течёт и я молчу.
Стук сердца слышен в голове,
А капли застывают на стекле…
Как странно: холод за окном,
Февраль… И дождь. Лишь дождь кругом.