Август, вестник осенний

Тагир Мухаметов
Август, вестник осенний, пришел и остался намеренно.
Листья первые, желтые, россыпью, крапинкой брошены.
Почему за благие надежды, я так неуверенно
У правителя вечного, в странных мольбах невозможного.

Наболело в душе и бессонная давит фантазия.
Нагадала  цыганка, да скрипка напела мелодию
О далекой стране. Может там, за морями, за Азией
Город призрачный есть, есть надежда - ее благородие…?

Лето кончилось вдруг, тихо облако в небе полощется.
Я улыбкой случайной окину  раздумья прохожего,
Путешествуя в сказку открытой тропой одиночества.
Поздний летний пейзаж растворяется. Ах! Недотрога же!

Мир в преддверии осени дышит холодным предчувствием.
Он уныло застыл, остановлен  последним мгновением.
Прикоснусь в одночасье рукой, пламенеющей чувствами,
И, оставлю как малость, свое сохраню – ОТКРОВЕНИЕ.