Как хочу я оторваться от земли

Илья Катышев
  Как хочу я оторваться от земли,
      В высь безбрежную взлететь и раствориться,
  Кто-то крикнет: "Эй,смотри...смотри...
       Что за чудо,что за чудо-птица!"

  Душу трепетную -ветру на потеху,
      И от солнца пусть закроются глаза,
  Налетаюсь в волю,мне не к спеху,
      Покажи мне свои небо чудеса!

 
  Я б у радуги волшебных красок взял,
      И наполнив  сердце вдохновением,
  Небо чистое гуашью исписал,
       Открывайте свои рты от удивления!))