Коллеге

Петр Голубков
Ну кто сказал, что ныне Юбилей?..
Ведь ты – из тех, кому сама природа
Велит: «Не торопись, и не старей,
Рождайся только раз в четыре года!..»

По этой арифметике – тебе
Едва-едва пошел второй десяток…
Седьмой лишь день рожденья в СКБ… -
Еще не время «подбивать остаток»…

Еще, словно Джульетту, у ворот
Встречает муж, влюбленный, как Ромео…
А значит, юность в Вас еще живет!..
(Нет для любви достойнее примера!..)

Еще ведь тьма событий впереди:
Еще не стала «докторшей» пока ты,
Невестку не успела завести,
Еще не звали «бабушкой» внучата…

Еще фазенда ждет твоих трудов,
Еще не наступило «бабье лето»,
И длится год из четырех годов…
Короче – песенка твоя еще не спета…

Позволь тебе здоровья пожелать,
Достичь всего, что может дать природа,
И аж до ПОЛСТОЛЕТЬЯ дошагать,
Рождаясь только раз в четыре года!..
1990г