Зла судьбина российская ваша

Ветка Багульника
* * *
На Руси одинаково жить нелегко…
Хоть талантлив, в семь пядей - на душу.
Обыватель, поэт, музыкант иль герой –
Змий зеленый вас всех передушит…

Прихожанин иль клирик, святой иерей –
Всех коснулась сия злая чаша…
Пьют от радости, горя иль запросто так –
Зла судьбина российская наша…

Кто-то бесится с жиру, жирея и пьет –
У богатых своя горечь доли…
Ну а сирым, убогим – с открытой душой,
На роду знать, пьянящий вкус - болей.

Вот и тушат они изнуряющий жар,
Соловея - от зелья хмельного…
Им - нескаредным, дан удивительный дар
Видеть все, не сказавши - ни слова…

А в неравенствах жизни так трудно смолчать.
И они наливаются - водкой…
Чтобы пьяный язык смог ругнувшись, кричать
В мир бездушный - прицельной наводкой.
апрель 2008 (светлой памяти иер.Д.)

© Copyright: Людмила Солма, 2008-2010