Выбор

Вельмира
В плену завистливых зеркал,
В их тонкой и надменной власти
Рассудок твердо полагал:
Телесной не потворствуй страсти!

А чувства – нищая сестра
Бездомна, будто побирушка,
Просила крохи со стола,
Как надоевшая подружка.

Но Разум - строгий  властелин
Высокой меры и Закона
Желанья мял, как пластилин,
До идеального канона.

Любовь же плакала навзрыд,
Металась и рвалась в дорогу,
Как будто в Храм, что Небом крыт,
К  тебе,
         ко мне, 
               
                к Вселенной,
               
                к Богу...



Фото взято в интернете