У моря

Борис Уваров
Солнце всходит и первым лучом
Расшибается вдребезги радужных искр
Об капли воды...И становится горячо
От тепла его круглой души…
Берег моря пустынно гол…
В изумруде прозрачных вод
Жизнь уносится вглубь бегом,
Чуть воды я рукой коснусь.
Глаз боюсь оторвать от волн,
Все мне кажется, что проснусь –
Вместо вкуса морских ветров
Я вдохну выхлопной угар,
И увижу не скалы гор,
А расплавленный тротуар.