Мимоза Сонет

Людмила Петрова
В них нет чудесной красоты,
Они не то, что розы!
Но всё ж прекрасны и чисты,
Цветы весны - мимозы!

Их аромат пьянит, как хмель,
И голова кружится!
А сердцу чудится апрель,
Капель ночами снится...

Как будто вечная весна,
Мимоза золотая...
И мне напомнила она
Сирень в цветущем мае!

Да, у сирени цвет другой,
Но так же манит красотой!