Я надену толстовку и сяду писать стихи...

Женя Баркова
я надену толстовку и сяду писать стихи.
стихи не другим, а только себе, родимой.
не копи Ты, Господь, втихаря мои псевдогрехи.
я продрог, хоть слыву для кого-то непобедимой.

я надену носки, чтобы было тельцу теплей,
а иначе оно ненароком выронит душу.
да, Господь, уже поздно ругать детей -
они плоти вкусили, закон нерушимый нарушив.

я замерз. я устал. я не выпил ни капли вина.
я девичье начало в мужском размешал чайной ложкой.
напоить бы других благодатью Твоей допьяна,
да застряла во ртах нерадивых алмазная крошка.