Непроходящая боль

Владислав Евсеев
НЕПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ

Я сам по себе существую,
работаю, тороплюсь.
Не часто хандрю впустую,
не часто впадаю в грусть.

Бываем мы радостны вроде,
и повода нет для тоски.
Но всё же она приходит
тебе и мне вопреки.

Приходит ранним рассветом,
туманом укрыв окно.
И тем дорогим портретом,
который в шкафу давно.

И сердце – как будто сводит,
так боль застилает свет,
когда в нашу жизнь приходит
тот, которого нет.

Мы жили, беды не чуя,
доверчиво и легко,
на раннее солнце щурясь,
снежинки ловя рукой…

Весне доверяли, как дети,
в любви не жалея сил…
И не смогли заметить,
как медленно он уходил…

И кажется мне, как ни странно,
когда приходит весна:
в том, что его не стало,
есть и моя вина…

И, время не тратя впустую,
я смело за жизнь берусь:
теперь за двоих существую,
работаю и борюсь…