Генеральная репетиция. Лукавая Лизавета

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/03/28/4035
.........Лукавая Лизавета.........

«В ночи - собачий лай на всю округу!
Разбужен дом, зажегся в окнах свет...»
============\/=============

  Фёдоров Рафаил.26.02.2010 21:46
    ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ.
       (Стих с моралью)
В ночи - собачий лай на всю округу!
Из окон брань. Тарелок звон.
В который раз уже идём по кругу.
Не хата, в самом деле!  Полигон!
   Побили всё, что можно! Благо дело,
Что куплено не нами это было.
Тут, мама…. Тёща, то бишь, захотела…
Ну, дочкину свекровь увидеть. Позабыла
   В каком родстве они промеж себя.
Тут попытался слово я…
Ну, типа: вставить в одинокий монолог…
Не смог!
   И тесть пытался, что-то говорить.
Какой там! Даже рта открыть
Ему не дали!
В сени молча вышел. Закурил…
По маме чуть поголосил…
   Кваску полкружки зачерпнул…
   Присел. Икнул…
Прислушался. Две мамы встретились в светлице.
Свекровь и тёща. Небылицы
Про них плетут в народе, или – нет?
Куда же, заведёт сюжет?
   Ну, а машина наша! Мы её до свадьбы покупали.
Делить не будем! Тёща изрекла.
Свекровь ей вторила: А ресторан-то, мы ведь заказали.
А денег сколь угрохали! Дела…
   А кольца мы купили, тёща отпарировать успела.
Зато, мы молодым жильё отдали, изрекла свекровь.
Ещё добавить, что-то там хотела…
Тут с кухни голос…. Вновь и вновь
   Зовут к столу. Садитесь гости дорогие.
Бокалы уж налиты! Так, за молодых!
Помолвка это лишь была! Но и такие
Бывают ситуации.
Такой вот лих
   И вылез у меня тут с под пера. Да, на ночь глядя.
   А, вообще: я добрый дядя…
================\/=================

  Эка Вас понесло, добрый дядя! (да на ночь глядя..)
Здорово! Лихо разогнались!
Спасибо!!!
Успехов!!!
Лукавая Лизавета   26.02.2010 22:27   

Остался на повестке дня один вопрос:
"Ну, а мораль-то я донёс?"
Фёдоров Рафаил   26.02.2010 23:13