Моя любимая сказка

Ирука
Была весна. Он и она гуляли по парку, который казался им Архиангельским.  А, может, он таким и был, а вовсе не казался. «Сколько времени мы с тобой потеряли, пока не нашлись. Жаль, что так  поздно…», - сказал он.  «Ничего. Теперь мы нашлись. И ты от меня никуда не убежишь», - сказала она.  «А я тогда сяду на самолет и улечу», - сказал он.  «Нет, не улетишь».  «Ну, тогда сяду на поезд и уеду».  «Нет, не уедешь».  «Тогда сяду на пароход и уплыву».  «Нет,  не уплывешь».  Она знала, что он не сможет, но все равно боялась – а вдруг…
Прошел год. И снова наступила весна.  За этот год он пытался  улететь, уехать и уплыть. Но все как-то не сильно, понарошку. Он уже тоже знал, что не сможет. «Напиши мне что-нибудь. Если хочешь. И я обрадуюсь», - просил он.  «А если я напишу грустное?» - говорила  она.  «Я все равно обрадуюсь».  «А  если я напишу совсем грустное-прегрустное?» «Ну и что? А я все равно обрадуюсь».  И она писала – веселое, грустное и грустное-прегрустное.  Но даже когда писала грустное-прегрустное,  знала, что завтра увидит его, засмеется  и подумает: «Мы - нашлись и ты от меня никуда не убежишь»…