минутка

Вик
«еще не все разрешено..»
машина времени
устал небесный старенький шахтёр и звёзды уронил в стальную воду. я позабыл уже с которых пор прокрался в золотой его шатёр, чтоб переждать в нём жизнь, как непогоду. он словно хата  крайняя  в селе, - весь пол в махре и дышащей золе, но рваная душа из крепдешина всё ищет в небе черное окно, где всё уже давно разрешено, и немо бороздит седьмое дно на времени проржавленной машине.там дождь залижeт память, превратит огонь в холодный, гладкий малахит... постой, шахтёр, перекури минутку - в твоей руке беспомощной,- окстись!- моя, ещё чуть тлеющая жизнь, к которой только пальцем прикоснись – угаснет, как сырая самокрутка.