ТУЧА

Юрий Куимов
Тревогой дышит сумрак забытья,
От темных сил глаза мои ослепли.
Бескрылый Феникс копошится в пепле,
Бессильный страх под перьями тая.

В упрямых тучах слабая луна
Едва мерцает, избегая битвы.
Унылый дождь острей тончайшей бритвы,
Противнее прокисшего вина.

Здесь все вокруг отвергло жизнь мою.-
Но я еще дышу, еще пою,
Еще надеюсь, Солнце призывая.

И если Солнце далеко в пути,
Пожаром молний мир мне освети,
Пошли мне света, туча грозовая!